소믈리에 와인 실무 > 공지사항

본문 바로가기
커뮤니티
HOME > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

소믈리에 와인 실무

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-06-18 19:29 조회234회 댓글0건

본문

98e7a19e83bbc5860c577decd7b0ba86_1529317792_5295.jpg 

머리말

 

 

 

소믈리에 실무는 산업현장에서 와인을 취급하는 소믈리에는 업무를 보다 더 효율적으로 수행하기 위해서 꼭 알아야 할 내용으로 구성하여 조금이나마 도움이 되도록 하였다.

구성은 제 1장에서는 기후, 토양, 포도원의 경사면, 일조량과 강우량등의 포도재배 환경에 대하여, 2장에서는 대표적인 레드와인용 포도품종과 그밖의 레드와인용 포도품종, 대표적인 화이트 와인용 포도품종, 그밖의 화이트 와인용 포도품종을 자세히 기술하였고, 3장에서는 포도밭에서의 년중 해야하는 일들에 대하여, 4장에서는 양조일반사항과 레드와인 양조, 화이트와인 양조, 스파클링 와인 양조, 주정강화 와인 양조, 5장에서는 와인의 스타일을 결정하는 요소에 대하여 기술하였고, 또한 와인 스타일을 분류하였다. 6장에서는 와인과 음식의 마리아주의 원리에 대하여 설명하였고, 또한 와인과 음식의 마리아주, 음식과 와인의 마리아주에 대하여, 7장에서는 와인 프로페셔날 서비스, 와인 쿨러안에서 오픈, 스파클링 와인 오픈에 대하여, 8장에서는 와인 테이스팅의 사전준비, 와인 테이스팅의 이론적 접근, 와인 테이스팅의 실습과 와인의 결점에 대하여, 또한 와인의 Aroma, Taste, Flavor에 대하여 기술하였다. 9장에서는 와인의 건강에 대하여, 10장에서는 와인과 보관관리 그리고 제 11장에서는 와인 사전에 대하여 기술하였다.

 

 

현장에서 꼭 필요한 내용들로 구성되어 쉽게 학습할 수 있도록 하였으며, 산업현장에서 실무를 충분히 익혀 와인 전문가로서 전문적인 지식을 갖출 수 있기를 기원합니다.

 

2018.01

 

 

 

저자 닥터뱅 김민환

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호 : 닥터뱅  사업자등록번호 : 214-09-97596  주소 : 서울특별시 구로구 가마산로 279번지 1202호
대표자 : 김민환  대표전화 : 02-576-6711 FAX : 02-576-6722 통신판매업 신고번호 : 제2014-서울구로-0413호
이메일 : drvin@naver.com호스팅사업자 : 김민환
COPYRIGHT ©닥터뱅 All RIGHTS RESERVED.
대표번호 김민환
평일 AM 09:00 ~ PM 06:00
(토,일,공휴일 휴무입니다.)