소믈리에 와인실무 마스터 과정 1 페이지

본문 바로가기
전문가과정
Sommelier 와인실무 Course
소믈리에 와인실무 과정은 마스터 소믈리에로서 갖추어야할 이론지식 뿐만 아니라,
프로패셔날 실무를 겸비한 인재를 육성하기 위한 프로그램입니다.
수강혜택
한국소믈리에아카데미 수료증 수여
10명이상 단체 수강시 출강 및 수강료 10% 할인
닥터뱅 미디어 출판 시리즈 전 12권 무료 제공(전자출판)
* Wine
* Sommelier 와인실무
* 프랑스 Bordeaux 와인
* 프랑스 Bourgogne 와인
* 프랑스 Valle du Rhone & 지중해 지방 와인
* 프랑스 Champagne & 기타지방 와인
* Italian Wine
* Spanish & Portugal Wine
* German & 기타 유럽 와인
* American Wine
* Chilian & Argentina, Canadian Wine
* Australian & New Zealand, South African, Asian Wine
사이버와인아카데미 “에듀뱅” 무료 수강권 제공
5명 이상 출강
교육일정
총 이수기간 : 총 8회 (회당 3시간)
총 이수시간 : 총 24시간
수업료 : ₩480,000원(재료비포함)
소믈리에 와인실무 과정 커리큘럼
회차 강의주제 비고
1 Terroir 매회 서비스 훈련
디켄팅 서비스 훈련
2종 이상 품질 평가
기후, 토양, 경사면, 일조량과 강우량
Wine Professional Service Training
Blind Tasting Technical Play
2 Ampelography
메이져 레드와인 포도품종
메이져 화이트와인 포도품종
그밖의 레드와인 포도품종
그밖의 화이트와인 포도품종
Wine Professional Service Training
Blind Tasting Technical Play
3 Vinification
양조일반
레드와인 양조과정
화이트와인 양조과정
스파클링와인 양조과정
셰리와인 양조과정
포트와인 양조과정
마데이라와인 양조과정
Blind Tasting Technical Play
Wine Professional Service Training
4 Wine Stlye
와인스타일을 결정하는 요소
와인 스타일
Blind Tasting Technical Play
Wine Professional Service Training
5 Mariage
마리아주의 원리
와인과 음식의 마리아주
음식과 와인의 마리아주
Wine Professional Service Training
Blind Tasting Technical Play
6 Professional Wine Service
디켄팅 와인 서비스준비
스파클링 와인 서비스
쿨러안에서 와인 오픈
Wine Professional Service Training
Blind Tasting Technical Play
7 Wine Tasting
와인 테이스팅 서전 준비
와인 테이스팅
와인의 결점
와인의 Aroma, Taste, Flavor
Wine Professional Service Training
Blind Tasting Technical Play
8 Wine & Health
와인과 건강
와인보관관리
Wine Professional Service Training
Blind Tasting Technical Play
상호 : 닥터뱅  사업자등록번호 : 214-09-97596  주소 : 서울특별시 구로구 가마산로 279번지 1202호
대표자 : 김민환  대표전화 : 02-576-6711 FAX : 02-576-6722 통신판매업 신고번호 : 제2014-서울구로-0413호
이메일 : drvin@naver.com호스팅사업자 : 김민환
COPYRIGHT ©닥터뱅 All RIGHTS RESERVED.
대표번호 김민환
평일 AM 09:00 ~ PM 06:00
(토,일,공휴일 휴무입니다.)