NCS소믈리에 L3 자격증과정 1 페이지

본문 바로가기
자격증과정
NCS Sommelier Licence Course
NCS(National Competency Standards
(국가직무능력표준) 는 고용노동부와 한국산업인력공단이 산업현장의 변화와 요구에 부응할 수 있는
인력을 체계적으로 양성하기 위하여 국가직무능력표준을 개발하였습니다.

NCS Sommelier Licence Course
는 개인이 산업현장에서 소믈리에 업무를 성공적으로 수행하기 위해서 요구되는
직무능력을 과학적이고 체계적으로 도출하여 향상시킬 수 있도록 개발하였습니다.

NCS Sommelier Licence Course
는 산업현장에서 소믈리에의 직무능력을 충분히 발휘할 수 있도록
실무실습을 중심으로한 교육훈련으로 구성되어 있습니다.
수강혜택
한국소믈리에아카데미 수료증 수여
(사)한국소믈리에협회 인증 NCS 소믈리에 자격증 시험 응시자격
10명이상 단체 수강시 출강 및 수강료 10% 할인
닥터뱅 시리즈 “NCS Sommelier” 교재를 PDF파일로 무상 제공
자격증 예상 문제집을 PDF 파일로 무상 제공
마지막 회차 NCS 소믈리에 자격증 시험 실시
사이버와인아카데미 “에듀뱅” 무료 수강권 제공
교육일정
총 이수기간 : 총 23회(회당 3시간)
총 이수시간 : 총 69시간
수업료 : ₩1,500,000원(재료비포함)
NCS Sommelier Licence Syllabus
회차 능력단위 강의주제 비고
1 NCS
소믈리에
NCS란? 회차별
자가평가
평가자 평가
소믈리에 직무
소믈리에 자질 및 역할
소믈리에의 전문성
소믈리에 직업 기초능력
2 와인장비 비품관리 와인글라스 유지관리
와인디켄터 유지관리
와인비품 유지관리
3 와인 ․ 와인셀러관리 와인과 와인셀러 위생상태점검
와인셀러 유지관리
와인재고관리
와인손실관리
4 와인테이스팅 와인테이스팅 사전준비
와인 테이스팅하기
와인 아로마 리스트
5 와인의 분류 포도품종에 의한
와인분류
레드와인용 포도품종
화이트 와인용 포도품종
포도품종에 따른 세계의 와인
와인 테이스팅/서비스실무실습
6 와인 양조에 의한
와인분류
레드와인 양조에 따른 와인 분류
화이트 와인 양조에 따른 와인 분류
스파클링 와인 양조에 따른 와인 분류
주정강화 와인 양조에 따른 와인 분류
와인테이스팅/서비스실무실습
7

와인 서비스

소믈리에 용모복장
와인서비스 테이블 세팅
트레이 사용
디켄팅
외국어로 와인 서비스하기
와인 테이스팅 / 서비스 실무실습
8 와인의 분류 생산국가에 의한
와인분류
프랑스 와인 Ⅰ
품질분류시스템과 와인등급
보르도 지방 원산지 명칭와 와인
와인 테이스팅 /서비스실무실습
9 프랑스 와인 Ⅱ
부르고뉴지방 원산지 명칭과 와인
와인테이스팅 / 서비스실무실습
10 프랑스 와인 Ⅲ
지중해 지역 지방 원산지 명칭과 와인
와인테이스팅 / 서비스실무실습
11 프랑스 와인Ⅳ
프랑스 기타지방 원산지 명칭과 와인
와인테이스팅 / 서비스실무
12 이탈리아 와인 Ⅰ
이탈리아 와인 품질분류시스템
이탈리아 와인 개요
이탈리아 북부지방 원산지와 와인
와인 테이스팅 / 서비스 실무실습
13 이탈리아 와인 Ⅱ
이탈리아 중남부 지방원산지와 와인
이탈리아 유명 와인
와인테이스팅 / 서비스 실무실습
14 스페인 와인
스페인 와인 품질분류시스템
지방 원산지 명칭과 와인
가장 상위 카테고리 유명 와인
와인테이스팅 / 서비스 실무실습
15 유럽 기타 생산국가 와인
독일, 오스트리아 와인
헝가리, 그리스와인
와인테이스팅 / 서비스실무실습
16 남미 생산국가 와인
와인 품질 분류 시스템 / 개요
생산지역 원산지 명칭와 와인
유명한 미국 와인
와인테이스팅 / 서비스 실무실습
17 북미 생산국가 와인
와인 품질 분류 시스템 / 개요
생산지역 원산지 명칭과 와인
유명한 남미 와인
와인테이스팅 / 서비스 실무실습
18 오세아니아 / 아프리카 와인
와인 품질 분류 시스템 / 개요
생산지역 원산지 명칭과 와인
와인테이스팅 / 서비스실무실습
19 와인 추천판매 선호도에 따른 와인 추천 판매
음식특성에 따른 와인 추천 판매
상황별 특성에 따른 와인 추천 판매
와인테이스팅 / 서비스 실무실습
20 와인선정구매 와인시장 조사하기
와인소비고객분석
국가별 지역별 와인선정
품종별 와인 선정
가격대별 와인선정
타입별 와인선정
와인테이스팅 / 서비스실무실습
21 와인리스트 작성
와인구매수량결정
구매처 결정
와인 테이스팅 / 서비스실무실습
22 와인영업장 경영 영업장 고객관리
영업장 직원 관리
영업장 실적 분석
23 평가 종합평가
필기 및 실기 자격 시험 평가
종합평가
상호 : 닥터뱅  사업자등록번호 : 214-09-97596  주소 : 서울특별시 구로구 가마산로 279번지 1202호
대표자 : 김민환  대표전화 : 02-576-6711 FAX : 02-576-6722 통신판매업 신고번호 : 제2014-서울구로-0413호
이메일 : drvin@naver.com호스팅사업자 : 김민환
COPYRIGHT ©닥터뱅 All RIGHTS RESERVED.
대표번호 김민환
평일 AM 09:00 ~ PM 06:00
(토,일,공휴일 휴무입니다.)