전문강사 자격증 과정 1 페이지

본문 바로가기
자격증과정
HOME > 자격증과정 > 전문강사 자격증 과정
NCS Wine Educator Licence Course
NCS 와인 교육자 자격증 과정은 와인 기초에서 전문가에 이르는 와인 지식 및 실무실습을
과학적이고 체계적으로 구성된 강의전문 프로그램으로, 피 교육자가 와인지식과 실무, 매너등을
쉽고 즐겁게 습득할 수 있는 교수법으로(사)한국소믈레에협회와 한국소믈리에학회가 공인한 프로그램입니다.
NCS 와인 교육자 자격증 과정은 (사)한국소믈리에협회가 인증한 와인교육자 자격증을 취득할 수 있으며,
와인 교육에 필요한 와인생산지역지도(ai파일), 와인레이블 및 와인그림파일, 동영상파일등과 강의에 필요한
입문과정에서부터 전문가 과정, NCS소믈리에 과정까지 PPT로 제작된 모든 자료는,
와인전문서적 총 12권과 함께 무료로 제공하고 있습니다.
수강혜택
(사)한국소믈리에협회 인증 와인교육자 자격증
한국소믈리에아카데미 수료증
5명이상 단체 수강시 출강 및 수강료 10% 할인
닥터뱅 미디어 출판 전 12권 무료제공(전자출판)
* Wine * Sommelier 와인실무
* 프랑스 Bordeaux 와인
* 프랑스 Bourgogne 와인
* 프랑스 Valle du Rhone & 지중해 지방 와인
* 프랑스 Champagne & 기타지방 와인
* Italian Wine
* Spanish & Portugal Wine
* German & 기타 유럽 와인
* American Wine
* Chilian & Argentina, Canadian Wine
* Australian & New Zealand, South African, Asian Wine
와인관련 동영상, 와인생산국가 및 생산지역 지도를
일러스트레이트 파일로 제공, 그림파일, 강의 자료(PPT로 제작) 무료제공

한국소믈리에아카데미 겸임강사로 활동
소믈리에 웹진 메인집필위원으로 활동
사이버아카데미 “에듀뱅” 무료수강권
사이버아카데미“에듀뱅” 메인 강사
3명이상 출강
교육일정 및 수업료
총 이수기간 : 총 15회(회당 4시간이상)
총 이수시간 : 총 60시간 이상
수업료 : ₩1,500,000원
NCS 와인전문 강사 자격증 커리큘럼
회차 강의주제 비고
1 1학기 이상의 교안작성법 매회 비교시음 훈련
매회 서비스 실습
매회 강의실습
기업체 특강 교안 작성
강사의 자질
5분 스피치
2 와인의 분류
세미나 발표
토론, 강의 크리닉
3 와인 테이스팅 기법
세미나
토론, 강의 크리닉
4 프랑스 와인 Ⅰ
세미나
토론, 강의크리닉
5 프랑스 와인 Ⅱ
세미나
토론, 강의크리닉
6 프랑스 와인 Ⅲ
세미나
토론, 강의크리닉
7 이태리 와인
세미나
토론, 강의크리닉
8 기타 유럽 와인
세미나
토론, 강의크리닉
9 와인 서비스 / 세팅 / 디켄팅서비스
세미나
토론, 강의크리닉
10 신세계 와인 Ⅰ
세미나
토론, 강의크리닉
11 와인의 품질에 영향을 주는 요소
세미나
토론, 강의크리닉
12 신세계 와인 Ⅱ
세미나
토론, 강의크리닉
13 세계의 치즈
세미나
토론, 강의크리닉
14 와인 추천 판매‧와인 선정 구매
세미나
토론, 강의크리닉
15 글로벌 와인 특강
세미나
토론, 강의 크리닉
상호 : 닥터뱅  사업자등록번호 : 214-09-97596  주소 : 서울특별시 구로구 가마산로 279번지 1202호
대표자 : 김민환  대표전화 : 02-576-6711 FAX : 02-576-6722 통신판매업 신고번호 : 제2014-서울구로-0413호
이메일 : drvin@naver.com호스팅사업자 : 김민환
COPYRIGHT ©닥터뱅 All RIGHTS RESERVED.
대표번호 김민환
평일 AM 09:00 ~ PM 06:00
(토,일,공휴일 휴무입니다.)