주니어소믈리에 자격증과정 1 페이지

본문 바로가기
자격증과정
Junior Sommelier Licence Course
주니어 소믈리에 자격증 취득 과정은 와인에 대한 가장 기본적인 이론 지식을 습득하고
실무기초를 다질 수 있는 프로그램으로 와인 전문가로 가는 초석을 다질 수 있으며
수준높은 글로벌 비즈니스를 할 수 있는 과정입니다.
수강혜택
(사)한국소믈리에협회 인증 주니어 소믈리에 자격증 시험 응시자격
닥터뱅 시리즈 “와인의 이해” PDF파일로 무상 제공
주니어소믈리에 자격증 예상 문제집 PDF파일로 무상 제공
사이버와인아카데미 “에듀뱅” 무료 수강권 제공
5명 이상 출강
한국소믈리에아카데미 수료증 수여
교육일정 및 수업료
총 이수기간 : 총 13회
총 이수시간 : 39시간 (회당 3시간)
총 수업료 : ₩650,000원 (재료비 포함)
주니어 소믈리에 자격증 과정 커리큘럼
회차 강의주제 비고
1 원리로 알아보는 와인의 세계 매회 서비스 훈련
디켄팅 서비스 훈련
2종 이상 품질 평가
와인의 선택을 쉽게하는 와인분류
와인의 향, 맛에 대한 감각 익히기
2 와인의 향, 맛, 색, 품질에 대한 표현 테크닉
와인의 품질 평가
소믈리에가 하는 와인 서비스 따라하기
3 와인의 품질에 영향을 주는 요소 Ⅰ
포도품종을 알면 와인이 보인다
소믈리에가 하는 와인 서비스 따라하기
와인 품질 평가 훈련
4 와인의 품질에 영향을 주는 요소 Ⅱ
기후와 와인 양조
소믈리에가 하는 와인 서비스 따라하기
와인 품질 평가 훈련
5 와인의 성분이 인체에 미치는 영향
와인 보관 관리
소믈리에가 하는 와인 서비스 따라하기
와인 품질 평가 훈련
6 프랑스 와인 Ⅰ
보르도 지방 와인과 와인 등급
소믈리에가 하는 와인 서비스 따라하기
와인 품질 평가 훈련
7 프랑스 와인 Ⅱ
부르고뉴 지방 원산지 명칭과 와인
소믈리에가 하는 와인 서비스 따라하기
와인 품질 평가 훈련
8 프랑스 와인 Ⅲ
소믈리에가 하는 와인 서비스 따라하기
와인 품질 평가 훈련
9 이탈리아 & 스페인 와인
소믈리에가 하는 와인 서비스 따라하기
와인 품질 평가 훈련
10 미국 와인, 남아공 와인
소믈리에가 하는 와인 서비스 따라하기
와인 품질 평가 훈련
11 칠레, 아르헨티나, 호주 와인
소믈리에가 하는 와인 서비스 따라하기
와인 품질 평가 훈련
12 와인의 결함
프로패셔날 와인 서비스
소믈리에가 하는 와인 서비스 따라하기
와인 품질 평가 훈련
13 주니어소믈리에 자격 검정 시험
종합평가
종합정리
상호 : 닥터뱅  사업자등록번호 : 214-09-97596  주소 : 서울특별시 구로구 가마산로 279번지 1202호
대표자 : 김민환  대표전화 : 02-576-6711 FAX : 02-576-6722 통신판매업 신고번호 : 제2014-서울구로-0413호
이메일 : drvin@naver.com호스팅사업자 : 김민환
COPYRIGHT ©닥터뱅 All RIGHTS RESERVED.
대표번호 김민환
평일 AM 09:00 ~ PM 06:00
(토,일,공휴일 휴무입니다.)